K.A

子どもたちの「やったーっ!!」「できたー!!」の笑顔がやりがいです。

K.Aさん / 理学療法士

長男が誕生し子どもとの接し方、育児に興味を持ちました。長男のことをもっと理解したいとの気持ちから児童発達の分野にチャレンジしようと思い入職しました。みずのき東校の環境は緑に囲まれ、鳥や虫たちがたくさん飛び回っています。子どもたちが伸び伸びと成長していくにはピッタリの場所だと思いました。

理学療法士、児童指導員として主に運動での体の使い方やトレーニング、ケアの指導を行っています。

子どもたちの「やったーっ!!」「できたー!!」の笑顔です。苦手なことでも一緒に取り組むことで乗り越えられたときに頑張って良かったなぁと感じます。

初めて子どもと接するお仕事ということもあり、緊張と不安がありましたが、先輩スタッフの丁寧な指導とアドバイスに助けていただきながら少しずつ仕事にも慣れてきました。様々な職種の先輩たちに刺激を受けながら勉強させてもらっています。

季節ごとにお祭りや屋外活動、野菜などの収穫も行っています。体を動かすことや自然が好きな方はぜひ見学にいらしてください!!裏山で一緒に走り回りましょう!