K.M

未経験でもいちから学び、活躍できる職場です。

K.Mさん / 保育士

「子どもと関わる仕事をしたい!」と思い立ちましたが、持っている資格は眠っていた教員免許だけ。そんな折に目にしたみずのきの求人には未経験OKと記載があり、当時開所したてのみずのきと一緒に成長していくぞ!そんな気持ちで入職しました。

児童指導員として、未就学児のお子さまには発達や困り感に応じた活動を考え提供しています。就学児のお子さまとは、宿題をみたり外遊びをしたりして放課後を楽しく過ごします。みずのきの特色・日課開始後は、お子様方のやる気を引き出せるようにサポートに回ります。

子どもたちの「できた!」を間近で感じられるのが原動力。お子様の顔を思い浮かべながら活動内容を考えたり話し合ったりする時間が楽しいです。「今日はどんなことが起きるかな?」とわくわくしながら働ける職場ですよ!

子どもたちにも負けないくらい元気で優しいスタッフばかりです。まったくの未経験者でしたが、確立されたプログラムがあり、気軽に専門性の高いスタッフからの助言を受けることもできます。安心できる環境のもとで日々勉強を続けながら働けています。

まずは見学にいらしてください。かわいくて元気いっぱいな子どもたちとお待ちしています!