M.Z

子どもたちの気持ちに寄り添いながらサポートしています。

M.Zさん / 児童指導員

前職で大人の方を対象とした音楽療法に携わる機会があり、利用者の方々の行動がどんどん変化していくのを目の当たりにして、もっと早期の子どもを対象とした支援に関わってみたいと思うようになりました。それから、保育士の資格取得を目指し、みずのきオープニングスタッフ募集の求人を見て「ここで働いてみたい!」と思い、入社を決めました。

保育士として、子ども一人ひとりの個性を大切にしながら、環境や関わりを通して安心して社会生活を送れるように、それぞれの気持ちに寄り添いながらサポートしています。また、お子様の通われている幼稚園や保育園、学校、保護者との連携も大切にしています。

子どもの反応を見て、どうしたらもっと良くなるかを一つ一つ話し合い、できなかったことができるようになった時、その達成感を子どもとスタッフ、保護者の方と喜びを共有できた時に、やりがいを感じます。

みずのきのスタッフは、元気と思いやりに溢れた職場です。自分の得意な事を活かしながら、子どもたちの事だけでなく、職員同士もお互い認め合い、何でも相談し合える関係性ができあがっているように思います。

元気いっぱいの子どもたちとスタッフが、みずのきで待っています。ぜひ、一緒に楽しく働きましょう!